Il Galà della Quintana per Norcia

Grande soddisfazione per il convivio “Foligno abbraccia Norcia” che si è svolto ieri sera nella splendida cornice di Palazzo Candiotti. 

La squadra di giovani chef, capitanata dalla folignate Claudia di Meo, ha deliziato i 120 ospiti con piatti realizzati esclusivamente con prodotti tipici della Valnerina e dei Monti Sibillini, ispirati alla grande tradizione culinaria della nostra regione.

Tanti gli interventi degli ospiti che si sono susseguiti durante la serata, a partire dal saluto del “padrone di casa” Domenico Metelli, Presidente dell’Ente Giostra della Quintana” che ha ribadito, ancora una volta, la vicinanza e l’attenzione del mondo quintanaro nei confronti di Norcia e delle zone colpite dal terremoto del 2016. “Saremo disposti a fare una Quintana al mese se questo potesse essere di aiuto a Norcia”, queste le parole che hanno concluso il suo intervento e che racchiudono lo spirito che ha animato il mondo della Quintana in questi mesi. Particolarmente significativo l’intervento del sindaco di Foligno avvocato Stefano Zuccarini che ha evidenziato il profondo legame che ormai unisce la comunità folignate e quella nursina. Il sindaco di Norcia Nicola Alemanno, presente alla serata, ha espresso il sentito e commosso ringraziamento di tutta la città di Norcia per quanto è stato fatto in questi mesi da Foligno e dal mondo quintanaro. Ha partecipato all’evento anche Federica Moro, madrina della Giostra della Quintana.

Molto apprezzata è stata, anche, la proiezione, in esclusiva, di alcune immagini del documentario, ancora in lavorazione “Respiri Ritmici” del regista salentino Alessandro Turco, realizzato, in gran parte, nella piana di Castelluccio di Norcia.

Un ringraziamento generale è andato a Claudia Di Meo, Claude Jarczyk, Charlene Ravuoco, Ricardo Feraz, Davide Massatani, Roberto Brinci e Alice Caporicci i “magnifici sette chef” che con il loro impegno hanno reso possibile l’evento.

Vogliamo inoltre ricordare la preziosa collaborazione per la riuscita della serata dell’Istituto alberghiero di Assisi e delle aziende: Cantina Morami, Acqua Sassovivo, Tenuta San Pietro a Pettine, macelleria Bevanati, macelleria Massatani, Andrea Marini, Olio Metelli, ristorante Gus, ristorante Il Cavaliere, Erboristeria di Foligno, la Dispensa degli Antichi Sapori.

Please follow and like us: